Чанахи по-грузински - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Чанахи по-грузински

Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_indianfoodimages

Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

Чанахи по-грузински
Кухня: Грузинская, обед, калории: 320, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Аджика - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт

1. Как приготовить чанахи по-грузински: Нарезаем свинину кубиками, лук - полукольцами.

2. На дно горшочка выкладываем лук, поверх лука выкладываем мясо.

3. Затем морковь трем на терке, картофель режем кубиками.

4. Мясо солим и перчим. Поверх мяса выкладываем морковь, аджику и картофель. Затем добавляем кусочек сливочного масла и помидоры. Перед отправкой в духовку в каждый горшочек наливаем по 50 мл воды. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.

5. Чанахи по-грузински подаем в горшочках. Приятного аппетита!

x