Карамельный сироп в домашних условиях - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Карамельный сироп в домашних условиях

Рецепт сиропа с приятным карамельным вкусом, приготовленный в домашних условиях.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tatyanamakarova

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного карамельного сиропа, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего лишь три ингредиента и 10 минут свободного времени.

Такой сироп очень популярен среди кулинаров. Им пропитывают коржи, добавляют в напитки, крема и десерты. Также его можно предложить в качестве сладкого топпинга к блинам и оладьям. Просто, быстро и очень вкусно!

Итак, начнём!

Карамельный сироп в домашних условиях
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 194, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать нужное количество сахарного песка, добавить лимонный сок и перемешать. Отправить сотейник на огонь.

2. Готовить, помешивая деревянной лопаткой, около 5 минут на минимальном нагреве. Сахар должен приобрести красивый коричневый цвет, характерный для карамели.

3. Сразу же влить 100 мл горячей воды.

4. Снова перемешать и варить на медленном огне до полного растворения кристаллов. Мне понадобилось 5 минут.

5. Вот и всё, теперь вы знаете, как сделать карамельный сироп в домашних условиях. Можно использовать его по назначению.

6. Приятного аппетита!

x