Кунжутная халва - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кунжутная халва

Вам точно понравится.

Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой.

Кунжутная халва
Кухня: Европейская, десерт, калории: 445, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Кунжут белый – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Сахар – 75 г

Молоко – 35 мл

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

Рецепт

1. Кунжут подсушите на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне.

2. Обжаренный кунжут измельчите в блендере до пастообразной консистенции или прокрутите 5-6 раз через мясорубку.

3. Вот такая должна получиться кунжутная паста.

4. На сухой сковороде подсушите просеянную муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

5. В кастрюльку налейте молоко. Добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите до образования большой пенки и отключите огонь.

6. К обжаренной муке добавьте кунжутную пасту и подсолнечное масло.

7. Налейте горячую молочную смесь. Быстро перемешайте до однородности.

8. Подберите подходящую формочку. Смажьте холодной водой. Выложите кунжутную массу и быстро разровняйте и утрамбуйте. Оставьте остывать на 1-2 часа при комнатной температуре.

9. Через данное время аккуратно нарежьте или поломайте кунжутную халву на кусочки и подайте к сладкому столу.

10. Приятного чаепития!

x