Фасолевый суп с мясом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Фасолевый суп с мясом

Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_svetlanacherruty

Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную. В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.

Нам потребуются такие продукты:

Фасолевый суп с мясом
Кухня: Европейская, суп, калории: 117, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Говядина мякоть - 250 г

Бульон говяжий - 250 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка кусочками - по вкусу

Перец черный

Лавровый лист

Вода - 2-2.5 л

Жидкость консервированных оливок - по вкусу

Рецепт

1. Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

2. Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

3. Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

4. Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

5. С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

6. Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

7. Вот такой результат ...

8. Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

9. Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

10. Подавать суп посыпав свежей зеленью.

11. Приятного аппетита!

x