Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем

Вкусный и полезный овощной суп-пюре - отличный вариант для семейного обеда.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей - он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.

Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
Кухня: Европейская, суп, калории: 61, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

Рецепт

1. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.

2. Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.

3. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.

4. Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.

5. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.

6. Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.

7. Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.

8. И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.

9. Приятного!

x