Смузи из сельдерея и апельсина
Порция свежеприготовленного смузи из сельдерея и апельсина — полезная замена перекусам.
Густой, близкий по консистенции к пюре напиток в большей мере насыщает, чем утоляет жажду, заряжает тонусом, энергией и отличным настроением. Ароматизируйте низкокалорийный смузи по собственному желанию, но немного. Цитрусовые и пряный сельдерей сами по себе обладают выразительными и самодостаточными ароматами. Яблоко — величина произвольная, смягчает текстуру, увеличивает общий объем и дарит дополнительный набор полезных веществ.
Ингредиенты
Черешковый сельдерей - 50 г
Апельсины - 300 г
Яблоко - 50 г
Мята - 10 г
Мед - 10 г
Молотый мускатный орех - 3 г
Рецепт
1. Сельдерей, апельсины, мяту, яблоко моем и просушиваем. Если стебли сельдерея покрыты жесткими волокнами, снимаем их. Молодые черешки рубим сразу.
2. Очищенные апельсины делим пополам или другим способом и удаляем косточки, а также слишком толстые белые перегородки.
3. Снимаем кожуру с яблока, разрезав, убираем сердцевину с косточками.
4. Для дополнительной ароматизации смузи берем ветки мяты, щепотку молотого мускатного ореха и немного натурального меда.
5. Измельчаем до однородности черешковый сельдерей, апельсиновые и яблочные дольки, мяту, одновременно приправляем мускатным орехом и медом.
6. Подаем витаминный смузи из сельдерея и апельсина сразу же.
7. Приятного аппетита и будьте здоровы!