Смузи из сельдерея и апельсина - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Смузи из сельдерея и апельсина

Порция свежеприготовленного смузи из сельдерея и апельсина — полезная замена перекусам.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nikkimeel

Густой, близкий по консистенции к пюре напиток в большей мере насыщает, чем утоляет жажду, заряжает тонусом, энергией и отличным настроением. Ароматизируйте низкокалорийный смузи по собственному желанию, но немного. Цитрусовые и пряный сельдерей сами по себе обладают выразительными и самодостаточными ароматами. Яблоко — величина произвольная, смягчает текстуру, увеличивает общий объем и дарит дополнительный набор полезных веществ.

Смузи из сельдерея и апельсина
Кухня: Европейская, напитки, калории: 48, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Черешковый сельдерей - 50 г

Апельсины - 300 г

Яблоко - 50 г

Мята - 10 г

Мед - 10 г

Молотый мускатный орех - 3 г

Рецепт

1. Сельдерей, апельсины, мяту, яблоко моем и просушиваем. Если стебли сельдерея покрыты жесткими волокнами, снимаем их. Молодые черешки рубим сразу.

2. Очищенные апельсины делим пополам или другим способом и удаляем косточки, а также слишком толстые белые перегородки.

3. Снимаем кожуру с яблока, разрезав, убираем сердцевину с косточками.

4. Для дополнительной ароматизации смузи берем ветки мяты, щепотку молотого мускатного ореха и немного натурального меда.

5. Измельчаем до однородности черешковый сельдерей, апельсиновые и яблочные дольки, мяту, одновременно приправляем мускатным орехом и медом.

6. Подаем витаминный смузи из сельдерея и апельсина сразу же.

7. Приятного аппетита и будьте здоровы!

x