Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой - идеальное блюдо на скорую руку.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_xelarix

В качестве начинки будем использовать консервированноо тунца с твёрдым сыром, яйцами, помидором, укропом и сметаной. Такие лавашники станут прекрасной альтернативой бутербродам

Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Кухня: Европейская, закуска, калории: 241, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см)

Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г

Помидор - 170 г (1 шт.)

Сыр твёрдый - 70 г

Яйца - 3 шт.

Укроп свежий - 5 г (пару веточек)

Сметана жирностью 20% - 80 г

Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)

Соль - щепотка

Перец чёрный молотый - щепотка

Рецепт

1. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.

2. Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

3. Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте.

4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

5. Укроп мелко нарежьте.

6. С консервированного тунца слейте жидкость. У меня тунец измельчённый. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.

7. В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп.

9. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

10. Начинку перемешайте.

11. На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш.

12. Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. У меня получилось 5 штук.

13. Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки.

14. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски (как на фото).

15. Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.

16. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.

17. Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.

18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

19. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром и яйцами готовы!

12. Такие ленивые пирожки из лаваша с рыбной начинкой понравятся всем! Их удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу.

13. Приятного аппетита!

x