Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Лучшее сочетание вкуса.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vectorpublic

Минтай в молочно-чесночном соусе – вкусное и гармоничное сочетание. Соус на основе сливочного масла и молока с добавлением чеснока и розмарина готовится просто и быстро, а тушёная рыба получается идеальной - сочной, нежной, пропитанной сливочными нотками, с приятным ароматом.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе
Кухня: Европейская, рыба, калории: 200, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Минтай (филе) - 400 г

Масло сливочное 82,5 % - 70 г

Молоко - 300 мл

Мука - 1 ст. ложка

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин сушёный - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Рецепт

1. Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

2. В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на небольшом огне.

3. Добавить в масло муку.

4. Быстро всё перемешать. Основа соуса готова.

5. Затем влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, примерно 2-3 минуты.

6. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лавровый лист разломать на мелкие кусочки. Подготовить сушёный розмарин.

7. Добавить в соус чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и щепотку молотого перца. Перемешать соус.

8. Подготовленную рыбу выложить в соус.

9. Аккуратно всё перемешать. Тушить рыбу 7-8 минут на небольшом огне.

10. Готовую рыбку попробовать, отрегулировать вкус соуса на соль и перец.

11. Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе, готов. Подавать минтай в соусе можно с рисом, картофелем, другими любимыми гарнирами или овощами.

12. Простой и бюджетный вариант рыбы в таком исполнении не хуже ресторанных блюд.

Приятного аппетита!

x