Рёбрышки, жаренные с черносливом и вишней
Мясо сперва обжаривается, а затем томится с черносливом и вишней.
Копчёный вкус чернослива и кислинка вишни очень идут обжаренному мясу. Блюдо получается очень ароматным, ведь помимо дымной нотки также присутствуют различные пряности.
Ингредиенты
Рёбрышки свиные — 500 г
Чернослив вяленый (без косточек) — 70 г (5-6 шт.)
Вишня замороженная (или свежая; без косточек) — 125 г
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Гвоздика сушёная — 3 бутона
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 45 мл
Рецепт
1. Подготавливаем продукты. Вишню слегка размораживаем.
2. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы размягчился. Чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Рёбрышки разрезаем между косточками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо со всех сторон в течение 10-15 минут. Добавляем чернослив.
4. Туда же выкладываем вишни. Всыпаем кориандр и чёрный молотый перец. Также добавляем гвоздику.
5. Вливаем к рёбрышкам 150 мл воды, слегка солим. Тушим под крышкой на небольшом огне 60-90 минут, до мягкости мяса.
6. Всыпаем тимьян и тушим ещё буквально пару минут.
7. Рёбрышки, тушенные с черносливом и вишней, готовы.
8. Приятного аппетита!