Рёбрышки, жаренные с черносливом и вишней - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рёбрышки, жаренные с черносливом и вишней

Мясо сперва обжаривается, а затем томится с черносливом и вишней.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zoryanchik

Копчёный вкус чернослива и кислинка вишни очень идут обжаренному мясу. Блюдо получается очень ароматным, ведь помимо дымной нотки также присутствуют различные пряности.

Рёбрышки, жаренные с черносливом и вишней
Кухня: Европейская, мясо, калории: 240, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Рёбрышки свиные — 500 г

Чернослив вяленый (без косточек) — 70 г (5-6 шт.)

Вишня замороженная (или свежая; без косточек) — 125 г

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Гвоздика сушёная — 3 бутона

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 45 мл

Рецепт

1. Подготавливаем продукты. Вишню слегка размораживаем.

2. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы размягчился. Чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Рёбрышки разрезаем между косточками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо со всех сторон в течение 10-15 минут. Добавляем чернослив.

4. Туда же выкладываем вишни. Всыпаем кориандр и чёрный молотый перец. Также добавляем гвоздику.

5. Вливаем к рёбрышкам 150 мл воды, слегка солим. Тушим под крышкой на небольшом огне 60-90 минут, до мягкости мяса.

6. Всыпаем тимьян и тушим ещё буквально пару минут.

7. Рёбрышки, тушенные с черносливом и вишней, готовы.

8. Приятного аппетита!

x