Котлеты из свинины, капусты и моркови - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Котлеты из свинины, капусты и моркови

Мясные котлеты – это всегда очень вкусно и сытно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_noirchocolate

Их можно сделать менее калорийными, если добавить в фарш овощи и запечь в духовке. Котлеты получаются сочными и очень нежными, но отлично держат форму.

Котлеты из свинины, капусты и моркови
Кухня: Европейская, мясо, калории: 241, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Капуста белокочанная - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Чеснок - 4 г

Масло растительное - 1 ст. ложка

Рецепт

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи при необходимости почистите и сполосните, обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Овощи порежьте на кусочки и сложите в чашу блендера, измельчите.

3. Овощи посолите, поперчите и разбейте яйцо. Пробейте все ещё раз блендером до более мелкой консистенции.

4. В чашу положите мясной фарш (у меня – свинина с говядиной) и добавьте смесь из овощей и яйца. Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Фарш хорошо отбейте до плотного состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.

6. Влажными руками разделите фарш и сформируйте круглые котлеты. У меня получилось 7 штук. Противень смажьте растительным маслом и разложите котлеты.

7. Противень поставьте в горячую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Переверните и запекайте ещё 10-15 минут, до готовности.

8. Котлеты из свинины, капусты и моркови в духовке готовы

9. Приятного аппетита!

x