Торт "Три стакана" со сметанным кремом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Торт "Три стакана" со сметанным кремом

Торт "Три стакана" со сметанным кремом – прекрасная выпечка с нежнейшим вкусом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Сахар, мука и кефир для приготовления торта отмеряются стаканами, что очень удобно. Шоколадный корж выпекается, делится на две части, затем коржи смазываются кремом. Остаётся посыпать тортик бисквитной крошкой, оставшейся от коржей, и дать ему пропитаться примерно 2 часа в холодильнике.

Торт "Три стакана" со сметанным кремом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 451, время приготовления: 03:30

Ингредиенты

Мука - 1 стакан 200 мл (130 г)

Сахар - 1 стакан (180 г)

Кефир - 1 стакан (200 мл)

Яйцо - 1 шт.

Сода - 8 г (1 ч. ложка)

Масло растительное - 3 ст. ложки

Какао - 1 ст. ложка

Масло сливочное для смазывания формы - 10 г

Для крема торта:

Сметана жирностью не менее 20 % - 400 г

Сахарная пудра - 4 ст. ложки

Рецепт

1. В миску отправляем яйцо, слегка перемешиваем венчиком.

2. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.

3. Снова перемешиваем венчиком.

4. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В отдельную миску отправляем кефир и соду. Перемешиваем.

5. Кефир с содой вливаем в яичную массу.

6. Кефир с содой вливаем в яичную массу. Перемешиваем.

7. Добавляем просеянную муку и какао-порошок.

8. Перемешиваем до растворения комочков.

9. Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застилаем пергаментом. Бортики смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.

10. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут.

11. Готовый корж остужаем в форме.

12. Подравниваем корж сверху, обрезав верхушку.

Разрезаем корж вдоль на две части.

13. Измельчаем верхушку в чаше блендера в мелкую крошку. Она понадобится для украшения торта.

14. В миску отправляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до растворения сахарной пудры.

Большую тарелку или блюдо застилаем пергаментом. Выкладываем одну часть коржа. Смазываем примерно 1/3 частью крема.

15. Накрываем второй частью коржа.

16. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом.

17. Посыпаем торт подготовленной крошкой.

18. Отправляем торт пропитываться в холодильник на 2 часа

19. Подаём торт к столу.

20. Приятного аппетита!

x