Бекон для семьи или компании: альтернативный завтрак
Бекон можно сочетать как с картошкой так и с яйцами, для сытного завтрака.
Выпекание бекона при температуре 180 градусов по Цельсию — это способ получить хрустящий бекон без необходимости постоянно переворачивать его, следить за ним или обжигаться брызгами жира. Он «жарится» плоско и не скручивается, что отлично смотрится рядом с тарелкой для завтрака с яйцами и делает бутерброды BLT намного проще. Очень приятно, когда кормишь семью или толпу.
Ингредиенты
0,5 кг. нарезанного бекона
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Разложите бекон в один слой на подготовленном листе так, чтобы края соприкасались или слегка перекрывали друг друга.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до желаемой степени готовности, 10-15 минут.
Снимите бекон с противня с помощью щипцов или вилки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.