Геркулесовая каша с бананом и орехами
Геркулесовую кашу из данного рецепта не узнать! Это блюдо с нежным банановым пюре, хрустящими орехами, ароматным какао - отличный завтрак!
На первый взгляд - обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком простом блюде из геркулеса.
Что же нам потребуется для его приготовления? В первую очередь, непосредственно овсяные хлопья "Геркулес", варка которых занимает как минимум 10 минут. Во-вторых, жидкость, на которой будет вариться каша, - это может быть только молоко или смесь молока и воды. Второй вариант более легкий и менее калорийный, но не забывайте, что за счет жирности молока и каша станет вкуснее. Остальные компоненты отвечают за вкус: банан, грецкие орехи, какао, мёд, а также соль и сливочное масло, которым кашу никак и никогда не испортишь.
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Банан – 1 шт.
Какао – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 40 г
Мёд – 1 ч.л.
Сливочное масло – 2 ч.л.
Рецепт
1. В кастрюле соединяем овсяные хлопья, соль, молоко, воду. Перемешиваем и варим геркулесовую кашу согласно инструкции на упаковке.
2. Это займет 10-20 минут.
3. Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.
4. Орехи измельчаем до мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.
5. К этому времени каша дошла до готовности. Добавляем банановое пюре, дробленые орехи, какао, а также мед.
6. Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
7. За это время каша дойдет до готовности, загустеет, насытится вкусом и ароматом добавленных ингредиентов.
8. Геркулесовая каша с бананом и орехами готова! Приятного аппетита!