Легкие пшеничные квадратики
Отличная закуска, которую можно взять с собой.
Этот рецепт слоеных пшеничных квадратов существует уже очень давно. Это один из тех рецептов, которые нельзя испортить. Вместо того чтобы, нарезать его на квадраты, иногда можно выдавливать смесь хлопьев в формочки для кексов, чтобы они идеально подходили для школьных обедов. Обычно в доме они долго не задерживаются.
Ингредиенты
8 стаканов воздушной пшеничной каши
⅓ стакана несоленого сливочного масла
1 стакан упакованного коричневого сахара
½ стакана кукурузного сиропа
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт
Насыпьте хлопья в большую миску.
Растопить сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне.
Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, какао-порошок и ваниль; готовьте, пока смесь не начнет пузыриться, от 5 до 10 минут.
Снять с огня и залить хлопьями.
Перемешивайте, пока хлопья полностью не покроются, и переложите в форму для запекания размером 9x13 дюймов.
Прижмите смазанной маслом лопаткой, чтобы выровнять и разрезать на 24 квадрата.
В качестве альтернативы выдавите смесь в две формы для кексов на 12 чашек.