Острая капуста в маринаде
Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!
Набор необходимых продуктов для приготовления острой капусты под маринадом.
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Болгарский перец - 1-2 шт.
Острый перец - по вкусу
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Растительное масло - 150 мл
Уксус 9-процентный - 200 мл
Вода - 1 литр
Зелень петрушки
Рецепт
1. Как приготовить острую капусту быстрого приготовления: Для начала нужно подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, болгарский и острый перец измельчить, чеснок выдавить через пресс.
2. Далее смесь овощей необходимо перемешать и активно помять руками, чтобы они дали сок.
Для остроты можно добавить сухой перец чили.
Потом дать всему этому постоять, отдохнуть.
Тем времени можно сделать маринад.
3. Как приготовить маринад для капусты:
Для маринада нужно:
- в кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар;
- когда сахар растворится, добавить растительное масло и дать маринаду закипеть;
- после снять кастрюлю с огня и добавить уксус.
4. Кипящим маринадом залить капусту с овощами, дать остыть, а потом убрать капусту под маринадом в холодильник. На следующий день быстрая острая капуста готова!
Приятного аппетита!