Квашеные помидоры с перцем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Квашеные помидоры с перцем

Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_hryshchyshen

Квашенные помидоры сочные, солоноватые и пряные на вкус. Оттенки вкуса и аромата зависят не только от добавленных специй и пряностей, но и от сорта и степени зрелости плодов.

Квашеные помидоры с перцем
Кухня: Европейская, закуска, калории: 210, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Помидор - 2 кг

Перец болгарский - 500 г

Чеснок - 1 гол.

Для рассола:

Вода - 2 л

Соль - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Рецепт

1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.

2. Чеснок очистить, зелень промыть.

3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.

4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.

5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.

6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

x