Квашеные помидоры с перцем
Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.
Квашенные помидоры сочные, солоноватые и пряные на вкус. Оттенки вкуса и аромата зависят не только от добавленных специй и пряностей, но и от сорта и степени зрелости плодов.
Квашеные помидоры с перцем
Кухня: Европейская, закуска, калории: 210, время приготовления: 02:10
Ингредиенты
Помидор - 2 кг
Перец болгарский - 500 г
Чеснок - 1 гол.
Для рассола:
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Рецепт
1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.
2. Чеснок очистить, зелень промыть.
3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.
4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.
5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.
6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита!