Маринад для свиных рёбрышек - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Маринад для свиных рёбрышек

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gulzarkarimn

С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде или в духовке. Предлагаю вам один из таких маринадов, который в процессе приготовления превращается во вкуснейший соус или подливу, которую можно подать с любым гарниром.

Для приготовления маринада для свиных рёбрышек подготовить по списку все продукты + сами рёбрышки (маринад ведь готовим не ради маринада).

Маринад для свиных рёбрышек
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 252, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица русская - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Рецепт

1. Лук нарезать кубиками, также измельчить чеснок.

2. Лук с чесноком выложить в миску, добавить кетчуп или томатную пасту, горчицу, соль, перец, молотую паприку и подсолнечное масло. Перемешать. Маринад для свиных рёбрышек готов.

3. Рёбрышки следует промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.

4. Поместить рёбрышки в маринад, тщательно перемешать. Оставить для маринования на 2 часа, прикрыв миску плёнкой.

5. Спустя это время разогреть в сковороде масло, выложить в него замаринованные рёбрышки и обжарить до румяной корочки.

6. Затем в сковороду влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости рёбер.

7. Подавать рёбрышки вместе с маринадом к любому гарниру.

8. Приятного аппетита!

x