Маринад для красной рыбы
Простой 15 минутный маринад на основе лимонного сока, масла и зелени, с чесноком и горчицей придаст рыбе сочность и восхитительный вкус.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринада для красной рыбы. Этот маринад подходит для приготовления рыбы в духовке, на гриле или мангале.
Ингредиенты
Для маринада:
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 12 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Филе красной рыбы - 250-350 г
По желанию:
Лимон - 0.5 шт. (для украшения)
Рецепт
1. Выжмите сок половинки лимона - для приготовления понадобится 1 ст.л. лимонного сока. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Измельчите листья петрушки. Вторую половину лимона, по желанию, нарежьте тонкими кольцами/полукольцами и используйте для украшения блюда.
2. Соедините компоненты маринада : зелень петрушки, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
3. Энергично перемешайте смесь несколько секунд, пока она не загустеет и не станет однородной. Попробуйте маринад и добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.
4. Смажьте рыбу подготовленным маринадом и оставьте на 15 минут, для того чтобы она впитала ароматы и вкусы.
5. Для запекания красной рыбы в маринаде в духовке: выложите рыбу в маринаде на противень, выстеленный фольгой, кожей вниз. Если любите запеченный лимон - украсьте рыбу кружком лимона. Также из половинок или кружков лимона можно сделать "подушку" для рыбы либо нарезать лимон на дольки и положить рядом с рыбой.
7. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 220-230°С, и выпекайте 12-15 минут, до готовности.
8. Для приготовления рыбы в маринаде на гриле/ мангале: смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу кожей вниз. Готовьте рыбу при средней температуре углей 3-5 минут с одной стороны. В процессе рыбу можно кисточкой смазать оставшимся маринадом. Затем переверните рыбу и готовьте еще 3-5 минут.
9. Для того чтобы убедиться в готовности рыбы, проткните филе в самой пышной части вилкой и слегка её проверните. Если рыба с легкостью расслаивается - готово. Вместо вилки можно воспользоваться кулинарным термометром-щупом, в этом случае показатель готовности - внутренняя температура филе 50-60°С. Приятного аппетита!