Маринад для курицы с лимоном и травами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Маринад для курицы с лимоном и травами

Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_balash25

Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих и сушеных трав, чеснока, растительного масла и лимонного сока, маринад позволяет минимальными усилиями придать куриному мясу нежность, сочность, восхитительный аромат и вкус. Попробуйте!

Маринад для курицы с лимоном и травами
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 145, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Рецепт

1. Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

3. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и лука, в маринад можно добавить пряные травы (розмарин, тимьян, мяту) в свежем или сушеном виде.

4. В ступке или чаше блендера соедините острый перец, чеснок, цедру лимона и 1 ч.л. соли. Разотрите смесь пестиком, пока чеснок не пустит сок и смесь не превратится в вязкую кашицу, или взбейте все блендером 30 секунд.

5. Добавьте зеленый лук, петрушку и сушеные травы. Влейте оливковое масло и сок лимона.

6. Разотрите смесь в ступке 2-3 минуты или взбейте в блендере еще несколько секунд, до получения однородной массы.

7. Добавьте маринад к кусочкам куриное филе.

8. Хорошо все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час. Более крупные кусочки курицы маринуйте 6-8 часов, поместив в холодильник.

9. По окончании процесса маринования обжарьте кусочки куриного филе или запеките при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности.

10. Ароматный маринад с лимоном и травами подходит для приготовления курицы на сковороде, в духовке, гриле или мангале.

x