Маринад для курицы в духовке
Вариаций маринада существует огромное количество: сладкий, соленый, острый.
Каждый может выбрать маринад по своему вкусу. Маринад делает мясо курицы вкусным и сочным и задает "стиль" блюду при подаче. Рядовой ужин с курицей может стать весьма необычным, если проявить фантазию. Хочу сегодня предложить рецепт простого маринада для курицы, запекаемой в духовке - будем мариновать и запекать курочку в медово-горчичном маринаде.
Чтобы приготовить маринад для курицы в духовке подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Горчица "Французская" - 6 ч.л.
Мед (жидкий) - 6 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 100 г
Петрушка - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт
1. В чашке смешаем горчицу, масло и жидкий мед.
2. Затем добавим мелко натертый чеснок и петрушку (нарезать очень мелко или пробить в блендере), перемешать.
3. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, перемешать. Маринад для курицы в духовке готов.
4. Щедро смазать курицу снаружи и внутри маринадом. Курицу (1,4 кг) я выдержала в маринаде около 12 часов в холодильнике. За это время несколько раз переворачивала, чтобы она лучше промариновалась. Запекала курицу в маринаде в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут. В процессе запекания периодически поливала маринадом.