Соленый наполеон с белугой от Владимира Мухина - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Соленый наполеон с белугой от Владимира Мухина

Владимир Мухин шеф-повар ресторана White Rabbit в Москве

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kidsstation

Необычная закуска, от Владимира Мухина! Такое точно не встретишь каждый день, но вкус просто не передаваемый. Необычное сочетание, которое точно запомниться навсегда.

Соленый наполеон с белугой от Владимира Мухина
Кухня: Европейская, закуска, калории: 210, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Бородинский хлеб 100 г

Сало соленое 70 г

Икра 10 г на 1 бутерброд

Рецепт

1. Нарезать сало ломтиками толщиной 1,5 мм, а хлеб – ломтиками толщиной 2 мм.

2. Выложить друг на друга, чередуя слои – 11 слоев хлеба и 10 слоев сала.

3. Прижать «наполеон» грузом и убрать в холодильник на полчаса, чтобы сало застыло.

4. Достать и нарезать таким образом, чтобы получились квадратные бутерброды 2х2 см, высотой около 7 мм.

5. Поверх наполеона выложить ложку черной икры.

6. Перед подачей нарезанный наполеон подержать пару минут в тепле, чтобы сало стало более мягким.

x