Соленый наполеон с белугой от Владимира Мухина
Владимир Мухин шеф-повар ресторана White Rabbit в Москве
Необычная закуска, от Владимира Мухина! Такое точно не встретишь каждый день, но вкус просто не передаваемый. Необычное сочетание, которое точно запомниться навсегда.
Соленый наполеон с белугой от Владимира Мухина
Кухня: Европейская, закуска, калории: 210, время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Бородинский хлеб 100 г
Сало соленое 70 г
Икра 10 г на 1 бутерброд
Рецепт
1. Нарезать сало ломтиками толщиной 1,5 мм, а хлеб – ломтиками толщиной 2 мм.
2. Выложить друг на друга, чередуя слои – 11 слоев хлеба и 10 слоев сала.
3. Прижать «наполеон» грузом и убрать в холодильник на полчаса, чтобы сало застыло.
4. Достать и нарезать таким образом, чтобы получились квадратные бутерброды 2х2 см, высотой около 7 мм.
5. Поверх наполеона выложить ложку черной икры.
6. Перед подачей нарезанный наполеон подержать пару минут в тепле, чтобы сало стало более мягким.