Французский десертный шоколад
Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев.
Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со взбитыми сливками. Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло.
Ингредиенты
Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Вода – 120 мл.
Рецепт
1. В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду.
2. Миску поместить в кастрюлю с горячей водой и растопить смесь на водяной бане.
3. Снять миску с плиты и добавить сахарную пудру.
4. Массу тщательно перемешать.
5. При постоянном помешивании небольшими порциями добавлять желтки в шоколадную массу.
6. Смесь вымешать до однородности.
7. Сливочное масло растопить на водяной бане.
8. В шоколадную смесь влить коньяк и растопленное сливочное масло.
9. Массу хорошо перемешать.
10. Яичные белки взбить до образования воздушной массы.
11. Выложить белки в шоколад.
12. Смесь перемешать.
13. Заполнить шоколадом креманки или вазочки и поставить на ночь в холодильник для загустения. Подать со взбитыми сливками.
14. Приятного аппетита!