Французский десертный шоколад - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Французский десертный шоколад

Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nuevoimg

Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со взбитыми сливками. Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло.

Французский десертный шоколад
Кухня: Европейская, десерт, калории: 331, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Вода – 120 мл.

Рецепт

1. В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду.

2. Миску поместить в кастрюлю с горячей водой и растопить смесь на водяной бане.

3. Снять миску с плиты и добавить сахарную пудру.

4. Массу тщательно перемешать.

5. При постоянном помешивании небольшими порциями добавлять желтки в шоколадную массу.

6. Смесь вымешать до однородности.

7. Сливочное масло растопить на водяной бане.

8. В шоколадную смесь влить коньяк и растопленное сливочное масло.

9. Массу хорошо перемешать.

10. Яичные белки взбить до образования воздушной массы.

11. Выложить белки в шоколад.

12. Смесь перемешать.

13. Заполнить шоколадом креманки или вазочки и поставить на ночь в холодильник для загустения. Подать со взбитыми сливками.

14. Приятного аппетита!

x