Стейк индейки по-мексикански в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Стейк индейки по-мексикански в духовке

Сочные, мягкие стейки из грудки индейки в ароматном, остром маринаде понравятся любителям мексиканской кухни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mahara07

Только предлагаю не жарить их традиционно на сковороде, а запечь в духовке. Остроту стейков корректируйте по своему вкусу. Поскольку маринад содержит сок лайма, не держите в нем мясо более 8 часов, индейка может стать рыхлой.

Стейк индейки по-мексикански в духовке
Кухня: Мексиканская, мясо, калории: 115, время приготовления: 02:40

Ингредиенты

Стейки грудки индейки - 500 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Перец красный молотый острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Стейки индейки сполосните, просушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и красным молотым острым перцем.

2. Полейте мясо соком лайма.

3. Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.

4. Насыпьте кориандр, базилик и черный молотый перец. Хорошо перемешайте индейку с маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Через это время выложите стейки индейки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

6. Запекайте стейки индейки по-мексикански в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 15 минут с одной стороны. Затем переверните и запекайте 15 минут с другой стороны.

7. Стейки готовы.

x