Сочные, мягкие стейки из грудки индейки в ароматном, остром маринаде понравятся любителям мексиканской кухни.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mahara07
Только предлагаю не жарить их традиционно на сковороде, а запечь в духовке. Остроту стейков корректируйте по своему вкусу. Поскольку маринад содержит сок лайма, не держите в нем мясо более 8 часов, индейка может стать рыхлой.
Стейк индейки по-мексикански в духовке
Кухня: Мексиканская, мясо, калории: 115, время приготовления: 02:40
3. Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
4. Насыпьте кориандр, базилик и черный молотый перец. Хорошо перемешайте индейку с маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Через это время выложите стейки индейки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
6. Запекайте стейки индейки по-мексикански в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 15 минут с одной стороны. Затем переверните и запекайте 15 минут с другой стороны.