Стейк индейки по-мексикански в духовке
Сочные, мягкие стейки из грудки индейки в ароматном, остром маринаде понравятся любителям мексиканской кухни.
Только предлагаю не жарить их традиционно на сковороде, а запечь в духовке. Остроту стейков корректируйте по своему вкусу. Поскольку маринад содержит сок лайма, не держите в нем мясо более 8 часов, индейка может стать рыхлой.
Ингредиенты
Стейки грудки индейки - 500 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Перец красный молотый острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Стейки индейки сполосните, просушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и красным молотым острым перцем.
2. Полейте мясо соком лайма.
3. Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
4. Насыпьте кориандр, базилик и черный молотый перец. Хорошо перемешайте индейку с маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Через это время выложите стейки индейки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
6. Запекайте стейки индейки по-мексикански в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 15 минут с одной стороны. Затем переверните и запекайте 15 минут с другой стороны.
7. Стейки готовы.