Мясо по-французски обычно готовится в духовке, и до этого рецепта я только так и делала.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_onlyyouqj
Впервые попробовала приготовить его именно в мультиварке. В успехе приготовления я не сомневалась, интересно лишь было, как будет выглядеть готовое блюдо с сыром, ведь как известно, румяную корочку в этом приборе получить сложнее. Но как видно, пусть румяной корочки не получилось, зато получилась очень аппетитная сырная шубка. Да и само мясо вышло очень вкусным и ароматным.
Главное - это выбрать хорошее мясо. Выбирайте мясо молодого животного или, если есть возможность, возьмите телятину. У меня было мясо молодых бычков, поэтому оно полностью приготовилось и было очень мягким и сочным.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке
Кухня: Европейская, обед, калории: 230, время приготовления: 01:20
Ингредиенты
Говядина (филе) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Рецепт
1. Филе говядины промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. С каждой стороны отбейте кулинарным молотком. Затем натрите каждую сторону солью и перцем.
2. В режиме «жарка» обжарьте в масле мясо с двух сторон по несколько минут.
3. Мясо смажьте майонезом, его можно брать и меньше, если есть сомнения в количестве.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите лук на мясо.
5. Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно разложите поверх мяса с луком. Установите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка/пирог» и готовьте мясо по-французски из говядины в мультиварке от 60 до 90 минут. Время будет зависеть от мощности мультиварки и выбранного мяса. Мне хватило 60 минут.
6. Подавайте горячим. Гарнир подберите по своему вкусу. Приятного аппетита!