Мясо по-французски из говядины в мультиварке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мясо по-французски из говядины в мультиварке

Мясо по-французски обычно готовится в духовке, и до этого рецепта я только так и делала.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_onlyyouqj

Впервые попробовала приготовить его именно в мультиварке. В успехе приготовления я не сомневалась, интересно лишь было, как будет выглядеть готовое блюдо с сыром, ведь как известно, румяную корочку в этом приборе получить сложнее. Но как видно, пусть румяной корочки не получилось, зато получилась очень аппетитная сырная шубка. Да и само мясо вышло очень вкусным и ароматным.

Главное - это выбрать хорошее мясо. Выбирайте мясо молодого животного или, если есть возможность, возьмите телятину. У меня было мясо молодых бычков, поэтому оно полностью приготовилось и было очень мягким и сочным.

Мясо по-французски из говядины в мультиварке
Кухня: Европейская, обед, калории: 230, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Говядина (филе) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Рецепт

1. Филе говядины промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. С каждой стороны отбейте кулинарным молотком. Затем натрите каждую сторону солью и перцем.

2. В режиме «жарка» обжарьте в масле мясо с двух сторон по несколько минут.

3. Мясо смажьте майонезом, его можно брать и меньше, если есть сомнения в количестве.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите лук на мясо.

5. Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно разложите поверх мяса с луком. Установите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка/пирог» и готовьте мясо по-французски из говядины в мультиварке от 60 до 90 минут. Время будет зависеть от мощности мультиварки и выбранного мяса. Мне хватило 60 минут.

6. Подавайте горячим. Гарнир подберите по своему вкусу. Приятного аппетита!

x