Мясо по-французски с рисом в духовке
Совершенно необычная и новая для меня идея приготовления мяса по-французски, ведь у вас сразу получится полноценный обед или ужин из мяса с гарниром.
Уверена, что такая идея пришла в голову хозяйке, у которой часто оставался вареный рис со вчерашней трапезы. Идея действительно заслуживает внимания, а готовое блюдо понравится всем домашним.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Рис отварной - 400 г
Лук белый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Рецепт
1. В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.
2. Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.
3. Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.
4. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.
5. Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.
6. Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.
7. Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!