Мясо по-французски с рисом в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мясо по-французски с рисом в духовке

Совершенно необычная и новая для меня идея приготовления мяса по-французски, ведь у вас сразу получится полноценный обед или ужин из мяса с гарниром.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Уверена, что такая идея пришла в голову хозяйке, у которой часто оставался вареный рис со вчерашней трапезы. Идея действительно заслуживает внимания, а готовое блюдо понравится всем домашним.

Мясо по-французски с рисом в духовке
Кухня: Европейская, обед, калории: 177, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Рецепт

1. В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.

2. Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.

3. Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.

4. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.

5. Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.

6. Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.

7. Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!

x