Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Простое повседневное блюдо, которое не занимает много времени приготовления. Да и продукты самые обычные.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_annapustynnikova

Благодаря мультиварке вам обеспечен вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. Соберите всё необходимое для приготовления куриных бёдрышек в мультиварке с картошкой. Если бедра заморожены, то заранее достаньте их из холодильника, чтобы они успели оттаять. Картофель очистите и тщательно промойте.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой
Кухня: Европейская, обед, калории: 113, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Куриные бёдра - 800 г

Картофель - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Вода - 450 мл

Соль, специи - по вкусу

Рецепт

1. Разрежьте каждое куриное бедро на 2-3 части.

2. Очистите морковь с луком. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

3. Включите мультиварку на режим "Жарка" и подождите, пока чаша нагреется. Затем налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанные куриные бедра и обжарьте их со всех сторон, чтобы они изменили цвет и появился аппетитный аромат.

4. Следом отправьте в мультиварку морковь и лук. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

5. Картофель нарежьте крупными кусочками. Выложите его к курице. Добавьте соль и специи. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Закройте крышку мультиварки и переключите её на режим "Тушение" на 30 минут.

6. Если любите, чтобы картофель был более разваренный, то готовьте куриные бедрышки с картошкой в мультиварке минут на 15-20 дольше. В готовое блюдо можно добавить немного зелени.

7. Куриные бёдра с картофелем готовы! Разложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

x