Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой
Простое повседневное блюдо, которое не занимает много времени приготовления. Да и продукты самые обычные.
Благодаря мультиварке вам обеспечен вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. Соберите всё необходимое для приготовления куриных бёдрышек в мультиварке с картошкой. Если бедра заморожены, то заранее достаньте их из холодильника, чтобы они успели оттаять. Картофель очистите и тщательно промойте.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 800 г
Картофель - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 450 мл
Соль, специи - по вкусу
Рецепт
1. Разрежьте каждое куриное бедро на 2-3 части.
2. Очистите морковь с луком. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
3. Включите мультиварку на режим "Жарка" и подождите, пока чаша нагреется. Затем налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанные куриные бедра и обжарьте их со всех сторон, чтобы они изменили цвет и появился аппетитный аромат.
4. Следом отправьте в мультиварку морковь и лук. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
5. Картофель нарежьте крупными кусочками. Выложите его к курице. Добавьте соль и специи. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Закройте крышку мультиварки и переключите её на режим "Тушение" на 30 минут.
6. Если любите, чтобы картофель был более разваренный, то готовьте куриные бедрышки с картошкой в мультиварке минут на 15-20 дольше. В готовое блюдо можно добавить немного зелени.
7. Куриные бёдра с картофелем готовы! Разложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!