Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_margouillat

Хочу предложить заварной крем для "Наполеона" со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое - может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки "Наполеона", но для других тортов или пирожных.

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 256, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сгущённое молоко - 200 г

Сахар - 1.5-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Рецепт

1. В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков

2. Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

3. Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.

4. Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.

5. Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

6. Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.

7. Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.

8. Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

9. Приятного аппетита!

x