Десерт из кефира с порошковым желе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Десерт из кефира с порошковым желе

Рецепт приготовления простого и вкусного желе за считанные минуты.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kaiskynet

Рецепт этого десерта появился в нашей семье в далекие 80-е. Большинство продуктов в то время было в большом дефиците, но кефир и порошковое желе можно было купить всегда. Когда я впервые попробовала этот десерт, то сначала и не поняла, из чего он приготовлен, мой ребенок, кстати, даже не верит, что он из кефира. Вкус очень интересный, консистенция похожа на панна котту, только он с легкой кислинкой. В общем, если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и интересный десерт, а в холодильнике ничего интересного нет, попробуйте приготовить желе из кефира.

Десерт из кефира с порошковым желе
Кухня: Европейская, десерт, калории: 110, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Желе порошковое (пакетик) - 90 г

Кефир 2,5% - 400 г

Сахар - по желанию

Рецепт

1. Для приготовления десерта из кефира возьмите порошковое желе и кефир 2,5% жирности. Чем ярче цвет желе в пакетике, тем красивее будет цвет кефира и готового желе.

2. Растворите желе согласно инструкции. Как правило, его нужно залить горячей кипяченой водой, только воды добавьте половину порции, заявленной в инструкции. У меня порошок нужно растворить в 400 г горячей воды, соответственно, я взяла 200 г, можно даже чуть меньше. Если порошок растворяется плохо, поставьте его на минуту в микроволновку.

3. Добавьте кефир, размешайте. Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить немного сахара. Я, честно говоря, никогда сахар не добавляю, порошковое желе содержит его достаточно.

4. Разлейте желе порционно и поставьте в холодильник до полного остывания - это около 2-3 часов. При желании желе можно процедить через мелкое сито.

5. Десерт из кефира готов. Приятного!

x