Эклеры на маргарине - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Эклеры на маргарине

Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_katerinakubatina

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс - начинку можно выбрать на свой вкус.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Эклеры на маргарине
Кухня: Европейская, десерт, калории: 164, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Маргарин - 100 г

Заварной крем на желтках:

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 стакан

Мука - 50 г

Яйца куриные (желтки) - 4 шт.

Рецепт

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

2. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

4. В горячую смесь всыпать просеянную муку.

5. Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

6. Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

7. Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

8. Кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" наполнить заварным тестом.

9. Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

10. Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

11. Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

12. Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

13. Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

14. Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

15. Приятного аппетита!

x