Творожные плетенки с яблоками и ягодами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Творожные плетенки с яблоками и ягодами

Неимоверно вкусные, очень мягкие плетенки с яблочно-ягодной начинкой не оставят вас равнодушными.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_chernikovatv

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс - экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная - она сладкая, как мед.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.

Творожные плетенки с яблоками и ягодами
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 217, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70-80 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 пакетик

Начинка:

Яблоки - 500 г

Малина - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Сахарная пудра - для подачи

Рецепт

1. Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.

2. Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.

3. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.

4. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.

5. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.

6. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.

7. Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.

8. Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него - второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

9. Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).

10. Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.

11. Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!

x