Персиковый коктейль с красным вином - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Персиковый коктейль с красным вином

Сегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали "Бокал страсти".

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_antoinepham2903

Так получилось... Одна сказала, другие подхватили. Так название и прикрепилось. Я спросила, а почему "страсти", а подруга ответила: "Так посмотри - языки пламени, да еще и опьяняющие - чем не страсть?"

Этот коктейль напоминает нежный "Беллини", но он несколько другой. В принципе, при использовании рецепта знаменитого коктейля Чиприани и возник этот, который ничем не хуже, а даже в чём-то выигрывает. Если для "Беллини" лучше использовать белые персики, то для этого коктейля, наоборот, яркие, желтые. Так коктейль будет красивее смотреться в бокале.

Ещё что радует, это то, что свежие персики можно купить практически в любое время года. Я пробовала делать с консервированными, получается тоже чудесно, но туда уже не надо добавлять сахар. Несомненно, это прекрасный вариант на праздник, 8 марта или даже на новогодний стол.

Итак, персиковый коктейль с красным вином "Бокал страсти"...

Персики надо почистить от кожуры. Удалить косточки.

Персиковый коктейль с красным вином
Кухня: Европейская, коктейль, калории: 70, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Спелые желтые персики – 5 шт.

Красное вино – 600 мл

Сахар – 50 г

Лед в кубиках

Рецепт

1. Затем сложить в глубокую чашу, разбить блендером в пюре. Если пюре не сладкое, то добавьте сахар по вашему вкусу.

2. Если вы решите готовить чистый "Беллини" верхним слоем, то персиковое пюре надо соединить с белым игристым вином или шампанским. Попробуйте в такой пропорции 2:2.

3. Я тут не добавляла белое вино в персиковое пюре. Итак, наливаем половину бокала персикового пюре.

4. И в середину вливаем красное вино. У вас должно остаться розовое пятнышко на поверхности пюре. Вино - тяжелее, и оно осядет внизу коктейля, а желтое персиковое пюре останется вверху.

5. За милых дам! Рецепт - для вас.

6. P.S. Не забудьте кубик льда!

x