Салат с печенью и маринованными грибами
Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и так добавит майонез!
А вот цветовую гамму я немного увеличила за счет консервированной кукурузы и красного лука - получилось довольно красочно и ярко. Вкус у салата был сладковато-бархатным и очень понравился моим родным, которые попросили на следующее торжество создать его снова! Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом. Подготовьте необходимые ингредиенты: промойте огурец в воде, печень отварите в течение 15 минут до готовности, а куриное яйцо - в течение 12 минут.
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Грибы маринованные - 50 г
Огурец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
Красный лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Рецепт
1. Огурец нарежьте пополам плашмя, а затем на ломтики и поместите в емкость.
2. Отварную куриную печень нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к огурцам.
3. Затем порежьте на половинки или четвертинки маринованные грибы (шампиньоны), если они крупного размера. Можно использовать маринованные вешенки и даже маслята - все равно будет очень вкусно!
4. После всыпьте консервированную кукурузу.
5. Очистите красную луковицу, промойте в воде и нарежьте полукольцами, добавляя ее в салат вместе с солью.
6. Натрите отварное яйцо на мелкой терке туда же, а на него поместите майонез.
7. Перемешайте салат с печенью и грибами и подавайте его к столу, пока огурец не пустил сок.
8. Приятного вам аппетита!