Салат с печенью и маринованными грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат с печенью и маринованными грибами

Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и так добавит майонез!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_pongmoji

А вот цветовую гамму я немного увеличила за счет консервированной кукурузы и красного лука - получилось довольно красочно и ярко. Вкус у салата был сладковато-бархатным и очень понравился моим родным, которые попросили на следующее торжество создать его снова! Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом. Подготовьте необходимые ингредиенты: промойте огурец в воде, печень отварите в течение 15 минут до готовности, а куриное яйцо - в течение 12 минут.

Салат с печенью и маринованными грибами
Кухня: Европейская, , калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Грибы маринованные - 50 г

Огурец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст. л.

Красный лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Рецепт

1. Огурец нарежьте пополам плашмя, а затем на ломтики и поместите в емкость.

2. Отварную куриную печень нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к огурцам.

3. Затем порежьте на половинки или четвертинки маринованные грибы (шампиньоны), если они крупного размера. Можно использовать маринованные вешенки и даже маслята - все равно будет очень вкусно!

4. После всыпьте консервированную кукурузу.

5. Очистите красную луковицу, промойте в воде и нарежьте полукольцами, добавляя ее в салат вместе с солью.

6. Натрите отварное яйцо на мелкой терке туда же, а на него поместите майонез.

7. Перемешайте салат с печенью и грибами и подавайте его к столу, пока огурец не пустил сок.

8. Приятного вам аппетита!

x