Салат «Шахтерский» с солеными огурцами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами - это классический сытный салат под рюмочку.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vecstock

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.

Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.

Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента - мясо, лук и огурец. А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное - дело нескольких минут.

Для приготовления "Шахтерского" салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 232, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Соленые огурцы - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист

Перец черный

Кориандр - по желанию

Рецепт

1. Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.

2. С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы - хрустящие и несоленые.

3. Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.

4. Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.

5. Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.

6. Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.

7. Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус ))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам.

8. Приятного аппетита!

x