Вегетарианские щи из квашеной капусты
Даже без мяса можно приготовить вкусные щи.
Квашеная капуста дает приятную кислинку, а помидоры насыщают вкусом. Если вы не любите кислые щи, кислотность можно уменьшить, если вымочить капусту несколько часов и несколько раз в процессе вымачивания промыть и сменить воду. Томатную пасту мы сегодня не используем, вместо нее у нас сегодня свежие помидоры. Зелень можно использовать свежую (у меня сухой укроп).
Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из квашеной капусты. Вместо сушеных кореньев можно использовать свежие. У меня сегодня - смесь сухих кореньев петрушки и сельдерея. Если есть корень пастернака, то можно добавить и его.
Ингредиенты
Вода — 1 л
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 100 г
Соль — по вкусу
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 100 г
Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Рецепт
1. Капусту я вымачивать не буду, но несколько раз промою.
2. Почистим картофель, нарежем некрупными кубиками. Почищенную морковку натрем на терке, а лук нарежем мелко.
3. Нальем в кастрюлю воду, добавим капусту и коренья.
4. Сразу же добавим картофель. Посолим и поставим на огонь. Варим минут 40 от начала кипения.
5. Тем временем поджарим лук и морковку на подсолнечном масле.
6. Помидор натрем на терке, кожицу не используем.
7. Добавим помидор к поджаренным морковке и луку и поджарим вместе еще минут 7, помешивая.
8. Добавим поджарку в кастрюлю и поварим вегетарианские щи из квашеной капусты еще минут 15.
9. В конце добавим свежую или сухую зелень, перец. Попробуем щи, если нужно - подсолим по вкусу.