Вегетарианские щи из квашеной капусты - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Даже без мяса можно приготовить вкусные щи.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nesavinov

Квашеная капуста дает приятную кислинку, а помидоры насыщают вкусом. Если вы не любите кислые щи, кислотность можно уменьшить, если вымочить капусту несколько часов и несколько раз в процессе вымачивания промыть и сменить воду. Томатную пасту мы сегодня не используем, вместо нее у нас сегодня свежие помидоры. Зелень можно использовать свежую (у меня сухой укроп).

Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из квашеной капусты. Вместо сушеных кореньев можно использовать свежие. У меня сегодня - смесь сухих кореньев петрушки и сельдерея. Если есть корень пастернака, то можно добавить и его.

Вегетарианские щи из квашеной капусты
Кухня: Европейская, суп, калории: 43, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Вода — 1 л

Капуста квашеная — 150 г

Картофель — 100 г

Соль — по вкусу

Лук — 50 г

Морковь — 50 г

Помидор — 100 г

Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Рецепт

1. Капусту я вымачивать не буду, но несколько раз промою.

2. Почистим картофель, нарежем некрупными кубиками. Почищенную морковку натрем на терке, а лук нарежем мелко.

3. Нальем в кастрюлю воду, добавим капусту и коренья.

4. Сразу же добавим картофель. Посолим и поставим на огонь. Варим минут 40 от начала кипения.

5. Тем временем поджарим лук и морковку на подсолнечном масле.

6. Помидор натрем на терке, кожицу не используем.

7. Добавим помидор к поджаренным морковке и луку и поджарим вместе еще минут 7, помешивая.

8. Добавим поджарку в кастрюлю и поварим вегетарианские щи из квашеной капусты еще минут 15.

9. В конце добавим свежую или сухую зелень, перец. Попробуем щи, если нужно - подсолим по вкусу.

x