Торт «Валентинка» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Торт «Валентинка»

Не за горами День Святого Валентина.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_helintonfantin

История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся в этот день цветы, игрушки, в виде сердца, конфеты ... Вот и я решила вам предложить сделать такой тортик в виде сердца. Очень нежный получился! С праздником всех!

Итак, я взяла вот такой готовый бисквит. Можно конечно сделать его самим, рецептов на сайте много.

Торт «Валентинка»
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 289, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Бисквит готовый;

Крем;

Белок - 7 шт;

Сгущенка - 1 банка;

Масло сливочное - 150 граммов;

Сахар - 1 стакан;

Желатин - 25 граммов;

Вода - 1/4 стакана.

Сухое желе - 1 пакет;

Вода - 1 стакан;

Варенье вишневое - 3 ст.л;

Виноград.

Пропитка

Теплая вода - 100 мл;

Сахар - 2 чайные ложки;

Ликер - 2 чайные ложки.

Рецепт

1. Берем форму сердечком. Прикладываем дно и обрезаем наш бисквит.

2. Кладем в форму и еще обрезаем по 1 см с боков.

3. Теперь делаем крем суфле. Взбиваем белки с половиной сахара.

4. Желатин зальем холодной водой, добавим к нему оставшийся сахар.

5. Масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть мягким.

6. Желатин распустим на водяной бане вместе с сахаром или в микроволновке. Даем ему остыть и выливаем его в масло со сгущенкой. Размешиваем и смешиваем с белками. Бисквит смажем пропиткой. Для этого смешаем теплую воду с сахаром и добавим пару ложек ликера.

7. Выливаем крем на бисквит. Ставим сразу в холодильник. Через 4 часа я достале его и выложила для украшения виногдрад. И залила вишневым желе. Для этого развела в стакане холодной воды пакетик сухого красного желе. Добавила вишневого сиропа. Поставила на огонь, довела до загустения. Даем ему остыть и ложкой выливаем постепенно на торт. Ставим на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо. Я это делаю при помощи фена. Можно просто пройтись ножом, но феном получается очень ровный бок. Легко пройдемся по бокам горячим воздухом и все.

8. Приятного аппетита!

x