Торт «Валентинка»
Не за горами День Святого Валентина.
История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся в этот день цветы, игрушки, в виде сердца, конфеты ... Вот и я решила вам предложить сделать такой тортик в виде сердца. Очень нежный получился! С праздником всех!
Итак, я взяла вот такой готовый бисквит. Можно конечно сделать его самим, рецептов на сайте много.
Ингредиенты
Бисквит готовый;
Крем;
Белок - 7 шт;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 150 граммов;
Сахар - 1 стакан;
Желатин - 25 граммов;
Вода - 1/4 стакана.
Сухое желе - 1 пакет;
Вода - 1 стакан;
Варенье вишневое - 3 ст.л;
Виноград.
Пропитка
Теплая вода - 100 мл;
Сахар - 2 чайные ложки;
Ликер - 2 чайные ложки.
Рецепт
1. Берем форму сердечком. Прикладываем дно и обрезаем наш бисквит.
2. Кладем в форму и еще обрезаем по 1 см с боков.
3. Теперь делаем крем суфле. Взбиваем белки с половиной сахара.
4. Желатин зальем холодной водой, добавим к нему оставшийся сахар.
5. Масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть мягким.
6. Желатин распустим на водяной бане вместе с сахаром или в микроволновке. Даем ему остыть и выливаем его в масло со сгущенкой. Размешиваем и смешиваем с белками. Бисквит смажем пропиткой. Для этого смешаем теплую воду с сахаром и добавим пару ложек ликера.
7. Выливаем крем на бисквит. Ставим сразу в холодильник. Через 4 часа я достале его и выложила для украшения виногдрад. И залила вишневым желе. Для этого развела в стакане холодной воды пакетик сухого красного желе. Добавила вишневого сиропа. Поставила на огонь, довела до загустения. Даем ему остыть и ложкой выливаем постепенно на торт. Ставим на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо. Я это делаю при помощи фена. Можно просто пройтись ножом, но феном получается очень ровный бок. Легко пройдемся по бокам горячим воздухом и все.
8. Приятного аппетита!