Лечо из тыквы на зиму
Заготовить тыквенное лечо очень просто.
Я не стала брать никакие дополнительные ингредиенты, только тыкву и помидоры. Ну и куда же без чесночка и перца чили, для придания остроты. Такая заготовка пригодится в зимний период как кладезь витаминов и просто вкусный салат.
Лечо можно подавать к горячим блюдам. Мы же часто готовим с ним мясо, добавив в конце приготовления. Так не выходит заморочек с приготовлением вкусного соуса.
Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку. Так как я делаю лечо уже в зимний период, я взяла домашние помидоры в замороженном виде.
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 350 г
Помидор - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/3 шт.
Уксус - на кончике чайной ложки
Рецепт
1. Помидоры и перец поместить в чашу блендера.
2. Измельчить. Если недостаточно жидко, можно добавить немного водички.
3. Выложить помидоры в кастрюлю, добавить соль и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
4. Тыкву почистить и нарезать брусочком.
5. Выложить тыкву в помидоры.
6. Готовить на среднем огне, помешивая, примерно 30 минут. Тыква не должна развариться в кашу, оставьте её в стойком состоянии)). В конце добавить тёртый чеснок и уксус. Перемешать и разложить в чистые стерилизованные баночки.
7. Лечо из тыквы на зиму готово. Приятного аппетита.