Лечо из тыквы на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Лечо из тыквы на зиму

Заготовить тыквенное лечо очень просто.

Источник фото: https://ru.123rf.com/stock-photo/%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%be_%d0%b8%d0%b7_%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d1%8b_%d0%bd%d0%b0_%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83.html

Я не стала брать никакие дополнительные ингредиенты, только тыкву и помидоры. Ну и куда же без чесночка и перца чили, для придания остроты. Такая заготовка пригодится в зимний период как кладезь витаминов и просто вкусный салат.

Лечо можно подавать к горячим блюдам. Мы же часто готовим с ним мясо, добавив в конце приготовления. Так не выходит заморочек с приготовлением вкусного соуса.

Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку. Так как я делаю лечо уже в зимний период, я взяла домашние помидоры в замороженном виде.

Лечо из тыквы на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 63, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 350 г

Помидор - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1/3 шт.

Уксус - на кончике чайной ложки

Рецепт

1. Помидоры и перец поместить в чашу блендера.

2. Измельчить. Если недостаточно жидко, можно добавить немного водички.

3. Выложить помидоры в кастрюлю, добавить соль и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

4. Тыкву почистить и нарезать брусочком.

5. Выложить тыкву в помидоры.

6. Готовить на среднем огне, помешивая, примерно 30 минут. Тыква не должна развариться в кашу, оставьте её в стойком состоянии)). В конце добавить тёртый чеснок и уксус. Перемешать и разложить в чистые стерилизованные баночки.

7. Лечо из тыквы на зиму готово. Приятного аппетита.

x