Варенье из яблок с апельсином на зиму
Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка.
Такое варенье - не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.
Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 кг
Корица молотая - по вкусу
Рецепт
1. Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.
2. Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.
3. Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения. Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.
4. Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом. Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.
5. Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике. Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.
6. Вкусных вам чаепитий!