Классическое желе из красной смородины на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Классическое желе из красной смородины на зиму

Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции 1:2 или 1:1,5 , по вкусу. Отзывы по рецепту читайте в конце страницы.

Классическое желе из красной смородины на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 236, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Красная смородина - 1000 г

Сахар - 1200 г

Рецепт

1. Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.

2. Затем измельчить смородину в блендере или прокрутить на мясорубке.

3. Затем протереть через сито от косточек и шкурок.

4. Измерить получившееся количество пюре и взять сахара в 2 или полтора раза больше. Если готового пюре вышло 600 мл, то сахара можно взять 1,200 или 1 кг. Поставить пюре на огонь, добавив половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет немного пены, то снять ее.

5. Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть. Размешать, подержать еще на огне, помешивая 2 минуты и выключить огонь. Получается довольно жидкая консистенция. Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания.

6. Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике или без.

7. Радуйте своих домашних!

x