Пюре из моркови на зиму
Такой рецепт на любителя, но однозначно он придется по вкусу сторонникам диетического питания и детям в качестве прикорма.
Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.
Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре.
Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, её следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.
Ингредиенты
Морковь - 4 шт.
Рецепт
1. Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.
2. Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь. Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не "уходил" в воду.
3. Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая её вилкой или острием ножа. Когда морковь будет готова, переложите её в блендер. Отвар не понадобится. Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре.
4. Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой). Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.
5. Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.