Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке
Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек.
Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.
Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.
Ингредиенты
Для фарша:
Филе консервированной горбуши - 350 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 40 г
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Масло - для смазывания формы
Свежий укроп - для подачи
Рецепт
1. Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.
2. Тертую на мелкой терке морковку.
3. Отварной рис присоединяется к фаршу.
4. Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.
5. Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.
6. Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.
7. Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.
8. Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.
9. Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.
10. Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!