Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке

Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_oilslo

Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.

Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.

Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке
Кухня: Европейская, рыба, калории: 161, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Для фарша:

Филе консервированной горбуши - 350 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 40 г

Рис круглозерный - 1/3 стакана

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло - для смазывания формы

Свежий укроп - для подачи

Рецепт

1. Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.

2. Тертую на мелкой терке морковку.

3. Отварной рис присоединяется к фаршу.

4. Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.

5. Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.

6. Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.

7. Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

8. Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

9. Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

10. Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!

x