Бефстроганов из индейки с грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бефстроганов из индейки с грибами

Предлагаю приготовить бефстроганов из индейки с грибами - очень вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ahmadfarazswl

Я взяла самые доступные грибы - шампиньоны, которые можно купить практически круглый год. Сливки можно использовать любые, какие найдёте.

Бефстроганов из индейки с грибами
Кухня: Европейская, обед, калории: 88, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Лимон - 0.3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Рецепт

1. Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками толщиной 1-1.5 см.

2. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

3. В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его на сильном огне 5 минут, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

4. Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

5. Мясо вынуть из сковороды в отдельную миску и накрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить ложку масла, выложить лук и обжарить его 2 минуты. Затем добавить к луку грибы.

6. Когда грибы дадут сок, посолить и поперчить, вернуть в сковороду индейку, накрыть крышкой и готовить всё вместе 5 минут.

7. Добавить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.

8. Спустя это время бефстроганов из индейки с грибами готов!

9. Посыпать готовое блюдо измельчённым укропом и подавать с гарниром.

10. Приятного аппетита!

x