Кулеш с пшеном и сладким перцем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Разновидность всем известного кулеша - яркий, аппетитный пшенный суп.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_annapustynnikova

Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот супец или кашица и возник, и готовили его изначально на костре во время походов или полевых работ.

Поэтому в этот самый рецепт мы можем добавить чего душа пожелает, лишь бы не забыть о главных компонентах - пшенной крупе и сале. Сало тоже, вероятно, может быть любым, но логично предположить, что первоначально было оно соленым, т.к. соленое сало все же хранится лучше и дольше свежего. Укроп - пряность, распространенная в деревнях с давних пор, поэтому его зелень будет в супе совсем не лишней.

Пробуем? Берем продукты по списку и готовим кулеш с пшеном и сладким перцем.

Кулеш с пшеном и сладким перцем
Кухня: Европейская, суп, калории: 82, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт

1. В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.

2. Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.

3. Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.

4. Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей - колечками.

5. Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.

6. Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.

7. Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.

8. При подаче в тарелки добавьте мелко нарезанную зелень укропа, можно добавить зеленый лук.

9. Наш кулеш с пшеном и сладким перцем готов! Приглашайте всех на обед!

x