Колбаски для жарки - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Колбаски для жарки

Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jackf

Что может быть вкуснее колбасок, приготовленных своими руками... Уж точно ни одна покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ни была, не может сравниться с домашней, ведь вы точно знаете, что входит в её состав и в каких условиях вы её готовили. Я часто готовлю домашнюю колбасу, мои домашние ее обожают, делаю ее для бутербродов или жарим на мангале, да и просто обжаренные на сковороде они восхитительные, сочные и вкусные.

В данном рецепте я использую мясо курицы, но вы можете взять говядину, свинину, баранину или разные сорта мяса. Подготовим все необходимые продукты для приготовления куриных колбасок для жарки.

Колбаски для жарки
Кухня: Европейская, закуска, калории: 136, время приготовления: 06:30

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус рисовый - 70 мл

Специи для мяса - по вкусу

Перец - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Натуральная оболочка (черева) - 1 метр

Рецепт

1. Мясо курицы нарежем на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.

2. Лук мелко порубим, добавим специи для мяса, соль, перец, рисовый уксус и перемешаем.

3. Лук в маринаде выложим в фарш.

4. Добавим копченую паприку. Кстати, копченая паприка продается в сушеном виде в любом супермаркете, у меня - в виде соуса.

5. Тщательно перемешаем руками.

6. Натуральную оболочку промоем, насадим на специальную насадку.

7. Набьем кишку фаршем, сделаем несколько проколов иголочкой, чтобы не образовалось пустот и во время жарки колбаски не лопнули.

8. Из колбасы сделаем несколько колбасок нужного размера, перевяжем ниткой или просто перекрутим так, как показано на фото. Переложим в контейнер, накроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы настоялись.

9. Куриные колбаски для жарки готовы. Приятного аппетита!

x