Колбаски для жарки
Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях.
Что может быть вкуснее колбасок, приготовленных своими руками... Уж точно ни одна покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ни была, не может сравниться с домашней, ведь вы точно знаете, что входит в её состав и в каких условиях вы её готовили. Я часто готовлю домашнюю колбасу, мои домашние ее обожают, делаю ее для бутербродов или жарим на мангале, да и просто обжаренные на сковороде они восхитительные, сочные и вкусные.
В данном рецепте я использую мясо курицы, но вы можете взять говядину, свинину, баранину или разные сорта мяса. Подготовим все необходимые продукты для приготовления куриных колбасок для жарки.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус рисовый - 70 мл
Специи для мяса - по вкусу
Перец - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Натуральная оболочка (черева) - 1 метр
Рецепт
1. Мясо курицы нарежем на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.
2. Лук мелко порубим, добавим специи для мяса, соль, перец, рисовый уксус и перемешаем.
3. Лук в маринаде выложим в фарш.
4. Добавим копченую паприку. Кстати, копченая паприка продается в сушеном виде в любом супермаркете, у меня - в виде соуса.
5. Тщательно перемешаем руками.
6. Натуральную оболочку промоем, насадим на специальную насадку.
7. Набьем кишку фаршем, сделаем несколько проколов иголочкой, чтобы не образовалось пустот и во время жарки колбаски не лопнули.
8. Из колбасы сделаем несколько колбасок нужного размера, перевяжем ниткой или просто перекрутим так, как показано на фото. Переложим в контейнер, накроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы настоялись.
9. Куриные колбаски для жарки готовы. Приятного аппетита!