Салат «Баварский» с ветчиной
Отличный экспресс-рецепт салата, который хорош как в самостоятельном виде, так и в виде дополнения к гарниру.
Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус - хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.
Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук зеленый - 4-5 перьев
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Рецепт
1. Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.
2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.
3. С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.
4. Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.
5. Подсолите салат, добавьте специи по вкусу - я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом - оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).
6. Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.
7. Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.
8. Приятного аппетита!