Салат «Баварский» с ветчиной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат «Баварский» с ветчиной

Отличный экспресс-рецепт салата, который хорош как в самостоятельном виде, так и в виде дополнения к гарниру.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_bhofack2

Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус - хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.

Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.

Салат «Баварский» с ветчиной
Кухня: Европейский, cалат, калории: 113, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Рецепт

1. Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.

2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.

3. С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.

4. Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.

5. Подсолите салат, добавьте специи по вкусу - я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом - оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).

6. Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.

7. Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.

8. Приятного аппетита!

x