Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом
Легкий, быстрый в приготовлении салат с грейпфрутом, шпинатом и грецкими орехами - полезное и вкусное дополнение к повседневному меню.
Красочный, невероятно сочный и легкий салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом привнесет яркие краски в повседневное меню, приятно разнообразит диету и поможет добавить в рацион больше натуральных витаминов. Салат из свежих фруктов и зелени готов к подаче к столу в считанные минуты и обладает приятно освежающим кисло-сладким вкусом с аппетитными ореховыми нотками. Прекрасный вариант вкусного и полезного перекуса или дополнения к обеду или ужину. Попробуйте!
Ингредиенты
Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
Шпинат – 200-250 г
Орех грецкий – 50 г
Лук зеленый – 2 ст.л.
Заправка:
Мед – 2 ч.л.
Горчица – 1-1.5 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ч.л.
Винный уксус – 2 ч.л.
Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Рецепт
1. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
2. Очистите грейпфрут, срезав кожуру ножом и обнажив мякоть.
3. Затем острым ножом вырежьте мякоть долек грейпфрута, отделив их от разделительных перегородок. Выделившийся сок сохраните – он понадобится для приготовления заправки.
4. Мелко нарежьте зеленый лук. Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи до появления аромата, а затем измельчите их ножом до состояния крупной крошки. Часть орехов можно сохранить цельными и использовать для украшения салата.
5. Для приготовления заправки соедините мед, горчицу, винный уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте, до растворения меда и получения однородной эмульсии. Затем попробуйте заправку и добавьте по вкусу 1-3 ст.л. сока грейпфрута или еще немного меда либо горчицы по своему вкусу.
6. Вымойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки листья шпината. Поместите шпинат в миску, добавьте 2/3 орехов, зеленый лук и дольки грейпфрута.
7. Влейте подготовленную заправку и аккуратно все перемешайте.
8. Выложите салат на тарелку, украсьте оставшимися орехами и подавайте к столу.
9. Легкий, витаминный салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом готов.