Варенье из яблок дольками на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Варенье из яблок дольками на зиму

Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму варенье из яблок дольками.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Такое варенье - замечательное лакомство, которое можно подать с оладушками или блинчиками, или же просто к чаю. Выглядит такое варенье потрясающе, и чтобы добиться такого эффекта нужно соблюдать некоторые правила. Ингредиентов для приготовления варенья немного: яблоки, сахар и корица. В моей семье все очень любят корицу, поэтому она присутствует во многих яблочных пирогах и сладких блюдах, связанных с яблоками. Если корица - не ваша специя, можно использовать стручки ванили или зёрна кардамона, выбор за вами.

Варенье из яблок дольками на зиму
Кухня: Европейская, десерт, калории: 185, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 650 г

Корица - 1 палочка

Рецепт

1. Для заготовки яблочного варенья дольками на зиму яблоки нужно разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, затем каждую часть разрезать на 3 равных дольки. Взвесить яблоки следует лишь после того, как вы удалите из них всё лишнее.

2. Дольки яблок переложить в кастрюлю из нержавеющей стали, пересыпать сахаром и добавить корицу или другую специю. Оставить яблоки на 4-10 часов для того, чтоб они пустили сок.

3. Вот так мои яблоки выглядели спустя 5 часов.

4. Кастрюлю поставить на огонь и довести яблоки до кипения на сильном огне. Затем снять крышку и кипятить ещё 5 минут. Огонь непременно должен быть максимальным - это правило, благодаря которому дольки сохранят свою целостность. После варки варенье необходимо полностью остудить. На это понадобится 3-4 часа, но это не значит, что сразу же нужно готовить дальше. Процесс можно растянуть на 2 дня. Вот так мои яблоки выглядели после второй варки и ночи ожидания.

5. Я проварила их ещё раз, снова на сильном огне 5 минут, и оставила остывать на 3 часа. Чтобы сделать варенье более густым, остывшие яблоки нужно извлечь из сиропа.

6. Кастрюлю поставить на средний огонь и уваривать яблочное варенье 5 минут. Затем яблоки снова вернуть в сироп, аккуратно перемешать и варить на сильном огне 5 минут.

7. В подготовленную стерильную банку с крышкой переложить варенье, закрутить и перевернуть. Укутать до остывания. Варенье из яблок дольками на зиму готово.

8. Варенья получится около литра, но я закрыла банку 720 г, а остальное оставила на пробу. Ох и вкусно же получилось! Вкусных вам заготовок!

x