Гречка с капустой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гречка с капустой

Гречневая каша с капустой - вполне себе самодостаточное, интересное и вкусное блюдо.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_peteers

Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, который можно было заставить есть семью, ну и три - метод приготовления: вы сами все увидите в процессе приготовления.

Кстати, это отличный вариант ужина для вегетарианцев и постящихся.

Блюдо выходит очень интересным по вкусу! Из-за интересного способа приготовления продукты пропитываются ароматом друг друга, а жареный лук завершит вкусовые нотки.

Готовила я это блюдо как гарнир к мясу. Решила, что можно добавить еще грибы - например, пережарить их с луком - будет очень вкусно. Но так как мясо в этот раз у меня было с овощами и грибами, грибы добавлять не стала, а вы попробуйте с ними, думаю, не пожалеете.

Для приготовления гречки с капустой подготовим продукты по списку.

Гречка с капустой
Кухня: Европейская, обед, калории: 102, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Гречку промоем, выкладываем в кастрюлю, добавим воду и соль.

2. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю. Ничего не перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до готовности гречки. На это уйдет минут пятнадцать.

3. Пока варится гречка с капустой, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

4. Как только гречка готова, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем в нее жареный лук. Добавим перец.

5. Перемешиваем. Гречневая каша с капустой готова. Подаем тут же.

6. Приятного аппетита!

x