Гречка с капустой
Гречневая каша с капустой - вполне себе самодостаточное, интересное и вкусное блюдо.
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, который можно было заставить есть семью, ну и три - метод приготовления: вы сами все увидите в процессе приготовления.
Кстати, это отличный вариант ужина для вегетарианцев и постящихся.
Блюдо выходит очень интересным по вкусу! Из-за интересного способа приготовления продукты пропитываются ароматом друг друга, а жареный лук завершит вкусовые нотки.
Готовила я это блюдо как гарнир к мясу. Решила, что можно добавить еще грибы - например, пережарить их с луком - будет очень вкусно. Но так как мясо в этот раз у меня было с овощами и грибами, грибы добавлять не стала, а вы попробуйте с ними, думаю, не пожалеете.
Для приготовления гречки с капустой подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Гречку промоем, выкладываем в кастрюлю, добавим воду и соль.
2. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю. Ничего не перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до готовности гречки. На это уйдет минут пятнадцать.
3. Пока варится гречка с капустой, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.
4. Как только гречка готова, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем в нее жареный лук. Добавим перец.
5. Перемешиваем. Гречневая каша с капустой готова. Подаем тут же.
6. Приятного аппетита!