Суп-пюре из кабачков с сухариками
Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре.
Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует масса рецептов супов-пюре с кабачками. Я предлагаю приготовить самый простой, с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Рецепт
1. Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита. Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.
2. Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.
3. В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.
4. Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.
5. Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.
6. Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.
7. Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.
- Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.
- Подсушить их в духовке.
- Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.
8. Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.
9. Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.
10. Суп-пюре из кабачков с сухариками готов.