Суп-пюре из кабачков с сухариками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Суп-пюре из кабачков с сухариками

Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_balinature

Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует масса рецептов супов-пюре с кабачками. Я предлагаю приготовить самый простой, с минимальным количеством ингредиентов.

Суп-пюре из кабачков с сухариками
Кухня: Европейская, суп, калории: 88, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

Рецепт

1. Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита. Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.

2. Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.

3. В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.

4. Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.

5. Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.

6. Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.

7. Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.

- Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.

- Подсушить их в духовке.

- Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.

8. Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.

9. Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.

10. Суп-пюре из кабачков с сухариками готов.

x