Свинина по-тайски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Свинина по-тайски

Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jannoon028

Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.

Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.

Свинина по-тайски
Кухня: Европейская, обед, калории: 181, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 300 г

Рисовая лапша - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соевый соус сладкий - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт

1. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.

2. Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.

3. Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.

4. Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой

5. Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.

6. Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.

7. Добавить к овощам свинину, перемешать, далее - нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.

8. Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!

x