Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Рецепт приготовления сытных, горячих бутербродов с грибами и сыром.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kardaska

Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке - просто отличная идея, и не только для завтрака - их можно приготовить в любое время дня и подать в качестве горячего перекуса. Готовятся бутерброды очень просто и достаточно быстро, что особенно ценно, если вы не любите долго стоять у плиты.

Подготовим продукты по списку. Шампиньоны у меня были не супер свежие, поэтому я почистила шляпки от кожицы, сняла остатки компоста с ножек с помощью кухонной губки. Хлеб, на мой взгляд, для этих бутербродов подойдет идеально серый, но с белым тоже вкусно получается.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 146, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтя

Шампиньоны - 5-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый - 80 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон (ветчина,колбаса) - по желанию

Рецепт

1. Очень мелко нарезаем грибы, особенно ножки, точно так же и репчатый лук, складываем все в сковородку, вливаем совсем немного постного масла без запаха и на среднем огне готовим минуты 4-5.

2. При желании можно добавить мелко нарезанный бекон, ветчину или колбасу, с ними начинка станет вкуснее, но если ничего похожего в холодильнике не нашлось, то можно запросто и без них обойтись, бутерброды все равно будут очень вкусными. Начинку я поперчила, но не солила из-за наличия бекона, вы делайте по своему вкусу.

3. Переложите начинку в глубокую миску, дайте ей немного остыть, добавьте натертый твердый сыр, хорошенько все перемешайте.

4. В небольшой противень выложите ломти серого хлеба, поверху щедро разложите начинку из грибов с сыром, отравьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

5. На стол запеченные в духовке горячие бутерброды с грибами и сыром подавайте с пылу с жару. Хлебушек слегка подсушится, а сыр расплавится и свяжет начинку.

6. Очень вкусно и сытно. Приятного!

x